Ucapan Selamat Hari Raya Kuningan 2023 Bahasa Bali Indonesia

Hari kuningan yang jatuh pada tanggal tersebut 14 Januari 2023 itu adalah festival bagi umat Hindu dan juga waktu yang tepat untuk meminta perlindungan, keamanan, dan bimbingan eksternal dan internal kepada Tuhan. Pada umumnya pada festival ini umat Hindu saling bertukar Ucapan Selamat Pagi Kuningan kepada orang-orang terdekat.

Hari Raya Kuningan juga akan dirayakan oleh masyarakat yang masih hidup dari tanggal 10 dari Hari Raya Galungan dan dirayakan pada hari Sabtu di Wuku Kuningan. Hari Raya Kuningan juga dirayakan dua kali dalam setahun dalam penanggalan Masehi.

Selamat Hari Kuningan 2023 Salam dalam bahasa Bali dan Indonesia

Selamat Hari Kuningan 2023 Salam

Hari Raya Kuningan diperingati oleh umat Hindu sebagai hari kemenangan dari kegelapan menuju terang, dari kesucian menuju kebahagiaan dan dari kematian menuju kehidupan.

Hari Raya Kuningan juga akan dirayakan umat Hindu mulai 10 hari sejak Hari Raya Galungan dimana Hari Raya Kuningan juga merupakan satu kesatuan dalam rangkaian acara Hari Raya Galungan.

Hari kuningan yang jatuh pada tanggal tersebut 14 Januari 2023 itu adalah festival bagi umat Hindu dan juga waktu yang tepat untuk meminta perlindungan, keamanan, dan bimbingan eksternal dan internal kepada Tuhan

Hari ini diyakini sebagai hari pernikahan Dewa Siwa dan Dewi Parvati sekaligus sebagai simbol kesucian yang melingkupi alam semesta. Dalam perayaan tersebut, umat Hindu melakukan upacara Melukat, yaitu upacara mandi suci di sungai atau danau yang dipercaya dapat membersihkan dosa dan menyegarkan jiwa.

Upacara ini berlangsung pada pagi hari sebelum melakukan puja kepada Dewa Siwa dan Dewi Parvati. Acara lainnya adalah pembuatan tumpeng yang disajikan sebagai persembahan kepada para dewa dewi dan keluarga berkumpul untuk makan bersama dan berbagi kesan dan kenangan.

Sebagai sarana untuk lebih memeriahkan perayaan Kuningan 2023, ada baiknya Anda saling mengucapkan “Selamat Hari Kuningan” kepada kerabat dan anggota keluarga terdekat.

Untuk contoh dibawah ini sudah kami siapkan beberapa contohnyah Selamat hari raya Kuningansilahkan lihat.

 • bahasa Bali: Selamat Tahun Baru, semoga Bhatara memberkati hidup kita dengan kebahagiaan, kemurnian dan kemenangan. Semoga kita semua dapat menerima segala keinginan dan petunjuk dari Sang Hyang. Selamat pindah ke Warsa Kuningan.
 • Itu berarti: Selamat Hari Raya Kuningan, semoga Tuhan memberkati hidup kita dengan kebahagiaan, kesucian dan kemenangan. Semoga kita semua mendapat berkah dan hidayah dari Tuhan. Selamat merayakan hari raya Kuningan.
 • bahasa Bali: Semoga Warsa Kuningan mencegah kebahagiaan, kesucian dan kemenangan dalam hidup kita. Semoga kita semua dapat menerima segala doa terbaik dari Sang Hyang dan dapat merasakan kebahagiaan keluarga. Selamat pindah ke Warsa Kuningan.
 • Itu berarti: Semoga Hari Raya Kuningan membawa kebahagiaan, kesucian dan kemenangan dalam hidup kita. Semoga kita semua dapat menerima berkat dari Tuhan dan mengalami kebahagiaan keluarga. Selamat memperingati Hari Raya Kuningan.
 • bahasa Bali: Sebagai umat Hindu, selamat ulang tahun Kuningan. Semoga kita semua melewati hari ini dengan sukacita, kebahagiaan dan kedamaian. Semoga Bhatara memberkahi hidup kita dengan kebahagiaan, kemurnian dan kemenangan. Selamat pindah ke Warsa Kuningan.
 • Itu berarti: Sebagai umat Hindu, Selamat Hari Raya Kuningan. Semoga kita semua merayakan hari ini dengan penuh suka cita, kebahagiaan dan kedamaian. Semoga Tuhan memberkati hidup kita dengan kebahagiaan, kesucian dan kemenangan. Selamat memperingati Hari Raya Kuningan.
 • bahasa Bali: Selamat Kuningan, semoga Bhatara mencegah jiwa kita dan mengurangi dosa kita. Semoga kebahagiaan dan kedamaian mengikuti keluarga kita. Selamat pindah ke Kuningan.
 • Itu berarti: Sugeng Kuningan, semoga Tuhan memberi kita semua istirahat dan membersihkan dosa-dosa kita. Semoga kebahagiaan dan kedamaian selalu menyertai keluarga kita. Selamat memperingati Hari Raya Kuningan.
 • bahasa Bali: Selamat Kuningan, semoga Sang Hyang membuat kita semua kuat dan bahagia dalam hidup. Kita semua bisa merasakan kedamaian dan kebahagiaan dalam keluarga. Selamat pindah ke Kuningan.
 • Itu berarti: Sugeng Kuningan, semoga Tuhan memberi kita semua kekuatan dan kebahagiaan untuk menjalani hidup. Semoga kita semua merasakan kedamaian dan kebahagiaan dalam keluarga. Selamat memperingati Hari Raya Kuningan.
 • bahasa Bali: Sugeng Kuningan, semoga Dewa Siwa dan Dewi Parwati menghalangi kita semua dari kesuksesan dan kemenangan dalam hidup. Semoga kita semua dapat merasakan kebahagiaan dan kedamaian dalam keluarga kita. Senang mengganti Kuningan.
 • Itu berarti: Sugeng Kuningan, semoga Dewa Siwa dan Dewi Parwati memberi kita kesuksesan dan kemenangan dalam hidup. Semoga kita semua merasakan kebahagiaan dan kedamaian dalam keluarga. Selamat memperingati Hari Raya Kuningan.

Nah itulah beberapa contoh ucapan Selamat Hari Raya Kuningan yang bisa Anda bagikan kepada kerabat dan keluarga tercinta. Selamat Hari Raya Kuningan bagi Anda umat Hindu, sampai jumpa lagi..

Contoh keinginan liburan lainnya:

Check Also

Kizuna Player Mod Apk Unlock All Item + File OBB Lengkap

Salah satu jenis game yang sudah mengusung konsep teknologi 3D AI untuk karakternya adalah Kizuna …