Doa Kamilin Sesudah Sholat Tarawih Arab, latin dan Artinya

Doa Kamilin adalah doa yang dibaca setelah melakukan shalat tarawih, yaitu memohon kepada Allah kesempurnaan iman di bulan suci Ramadhan.

Ramadhan tinggal hitungan hari, yang jelas umat Islam sebentar lagi akan melaksanakan ibadah sunnah, yakni shalat tarawih.

Bagi imam tarawih atau Bilal Tarawih yang bertugas membacakan salat Kamilin, harus dipersiapkan dari sekarang.

Tidak terlepas dari itu, umat Islam yang melaksanakan shalat tarawih sendiri wajib mempersiapkan shalat Kamilin, shalat ini dapat dibaca dalam teks jika belum hafal.

Selesaikan bacaan sholat Tarawih Kamilin

Bacaan sholat tarawih kamilin lengkap sesuai sunnah

Untuk memudahkan umat Islam yang ingin membaca atau menghafal doa Kamilin seperti yang diajarkan oleh Nabi Muhammad.

Selanjutnya penulis akan merangkum bacaan doa Kamilin lengkap mulai dari bahasa arab, latin dan artinya simak dibawah ini.

Pembacaan doa Kamilin dalam bahasa Arab :

اَللّٰهُمَّ اجْعَلْنَا بِالْإِيْمَانِ كَامِلِيْنَ، وَلِلْفَرَائِضِ مُؤَدِّيْنَ، وَلِلصَّلَاةِ حَافِظِيْنَ، وَلِلزَّكَاةِ فَاعِلِيْنَ، وَلِمَا عِنْدَكَ طَالِبِيْنَ، وَلِعَفْوِكَ رَاجِيْنَ، وَبِالْهُدَى مُتَمَسِّكِيْنَ، وَعَنِ اللَّغْوِ مُعْرِضِيْنَ، وَفِي الدُّنْيَا زَاهِدِيْنَ، وَفِي الْاٰخِرَةِ رَاغِبِيْنَ، وَبِالْقَضَاءِ رَاضِيْنَ، وَلِلنَّعْمَاءِ شَاكِرِيْنَ، وَعَلَى الْبَلَاءِ صَابِرِيْنَ، وَتَحْتَ لِوَاءِ مُحَمَّدٍ صَلَّى اللهُ عَلَيْهِ وَسَلَّمَ يَوْمَ الْقِيَامَةِ سَائِرِيْنَ، وَعَلَى الْحَوْضِ وَارِدِيْن، وَإِلَى الْجَنَّةِ دَاخِلِيْنَ، وَمِنَ النَّارِ نَاجِيْنَ، وَعَلَى سَرِيْرِ الْكَرَامَةِ قَاعِدِيْنَ، وَبِحُوْرٍعِيْنٍ مُتَزَوِّجِيْنَ، وَمِنْ سُنْدُسٍ وَاِسْتَبْرَقٍ وَدِيْبَاجٍ مُتَلَبِّسِيْنَ، وَمِنْ طَعَامِ الْجَنَّةِ آكِلِيْنَ، وَمِنْ لَبَنٍ وَعَسَلٍ مُصَفًّى شَارِبِيْنَ، بِأَكْوَابٍ وَّأَبَارِيْقَ وَكَأْسٍ مِّنْ مَعِيْنٍ مَعَ Orang-orang yang Engkau berikan nikmat di antara para nabi dan orang-orang yang benar dan para syuhada dan orang-orang yang saleh dan baik adalah orang-orang di perusahaan. لُ مِنَ اللهِ وَكَفَى بِاللهِ عَلِيْمًا، اَللّٰهُمَّ اجْعَلْنَا فِي هٰذِهِ لَيْلَةِ الشَّهْرِ الشَّرِيْفَةِ الْمُبَارَكَةِ مِنَ السُّعَدَاءِ الْمَقْبُوْلِيْنَ، وَلَا تَجْعَلْنَا مِنَ اْلأَشْقِيَاءِ الْمَرْدُوْدِيْنَ، وَصَلَّى اللهُ عَلَى سَيِّدِنَا مُحَمَّدٍ وَاٰلِه وَصَحْبِهِ أَجْمَعِيْنَ، بِرَحْمَتِكَ يَا أَرْحَمَ الرَّاحِمِيْنَ، وَالْحَمْدُ لِلّٰهِ رَبِّ الْعَالَمِيْنَ

Pembacaan doa Latin Kamilin :

Allaahummaj’alnaa bil imaan kaamilin. Wa lil faraaidli sang muaddiin. Wa lish-shlaati haafidhin. Dan file liz-zakat. Dan lima ‘indaka thaalibiin. Wa li’afwika sang nabi. Wa bil-hudaa mutamassikiin. Wa’anil laghwi mu’ridliin. Wa fid dunya zaahdiin. Wa fil ‘akhirati raaghibiin. Wa bil-qadlaa’I raadlin. Wa lin na’maa’I tersenyum. Wa’alal shabbir berbahaya. Wa tahta liwa’i Muhammad shallallahu ‘alayhi wasallam di hari kiamat, Wa alal haudli waaridiin. Wa ilal surga tanpa dakhiliin. Dan saya seorang naari naajiin. Wa’ala sarirl karamati qa’idiin. Wa bi hurun ​​’in mutazawwiiin. Dan kami sundusin wa istabraqiin wadiibaajin mutalabbisiin. Dan kami tha’aamil surga orang-orang saleh. Dan yang terakhir dari kami adalah ‘asalin mushaffan syaaribiin. Bi akwaabin wa abaariqa wa ka’sin min ma’iin. Ma’al ladziina an’amta’ alaihim minan nabiyyiina wash shiddiiqiina wasy syuhada’i wash shaalihiina wa hasuna ulaa’ika rafiiqan. Daalikal fadl-lu minallaahi wa kafaa billahi ‘aliman. Semoga Allah memberkati Anda dan keluarga Anda dengan yang terbaik dari yang terbaik. Wa laa taj’alnaa minal asyqiyaa’il marduudin. Wa willallaahu ‘ala Sayyiduna Muhammad wa Aalihi wa Shahabihi Ajma’iin. Birahmatika, oh penyayang, penyayang, segala puji bagi Tuhan semesta alam.

Doa Kamilin dan Artinya :

“Ya Allah, jadikanlah kami orang-orang yang beriman sempurna, yang menunaikan kewajiban kami, yang menjalankan shalat, yang menunaikan zakat, yang mencari apa yang ada pada-Mu, yang mengharap ampunan-Mu, yang berpegang teguh pada petunjuk, yang berpaling dari kebatilan, mereka yang orang-orang pertapa di dunia ini, orang-orang yang senang dengan akhirat, orang-orang yang senang dengan Qadla-Mu (ketetapan-ketetapan-Mu), orang-orang yang bersyukur atas anugerah, orang-orang yang sabar dalam segala musibah, orang-orang yang berada di bawah panji-panji kami. guru Nabi Muhammad di hari kiamat, yang mengunjungi sumur (Nabi Muhammad), yang masuk surga, yang diselamatkan dari api neraka, yang duduk di ranjang kemuliaan, yang menikah dengan malaikat, yang mengenakan berbagai sutra, yang memakan makanan dari surga, yang minum susu murni dan madu dengan gelas, mangkuk dan piala dengan orang-orang yang Anda berkati di antara para nabi, shiddiqin, syuhada dan saleh Mereka adalah sahabat terbaik. Ini adalah salah satunya keutamaan (pemberian) Allah, dan cukuplah Allah Maha Mengetahui. Ya Allah, jadikanlah kami di malam ini mulia dan diberkati di antara orang-orang yang bahagia dan diterima amalnya, dan jangan jadikan kami di antara orang-orang yang sengsara dan ditolak amalnya. Semoga Allah melimpahkan rahmat-Nya kepada guru kita Muhammad, serta seluruh keluarga dan sahabatnya. Dengan rahmat-Mu, wahai Penyayang Penyayang. Segala puji bagi Allah, Tuhan semesta alam.”

Doa singkat Kamilin

Menuqil dari buku karangan Abudin Nata berjudul Pedoman Amalan Ibadah, menuliskan bacaan doa Kamilin adalah sebagai berikut.

Bacaan doa singkat kami:

Allaahummaj’alnaa bil imaan kaamilin. Wa lil faraaidli sang muaddiin. Wa lish-shlaati haafidhin. Dan file liz-zakat. Dan lima ‘indaka thaalibiin. Wa li’afwika sang nabi. Wa bil-hudaa mutamassikiin. Wa’anil laghwi mu’ridliin. Wa fid dunya zaahdiin. Wa fil ‘akhirati raaghibiin. Wa bil-qadlaa’I raadlin. Wa lin na’maa’I tersenyum. Wa’alal shabbir berbahaya. Wa tahta liwaa’i muhammadin willallaahu ‘alayhi wasallam di hari kiamat.

Doa singkat Kamilin

Doa Kamilin pdf

Agar umat Islam lebih mudah menghafal atau membaca doa Kamilin, penulis pun merangkumnya dalam bentuk gambar.

Pdf Doa Kamilin adalah sebagai berikut:

Doa Kamilin...

Penutup

Demikian rangkuman bacaan doa yang sempurna yang dituliskan dalam artikel tadalafilix.com.

Semoga artikel ini bermanfaat khususnya bagi umat Islam yang akan segera melaksanakan sholat tarawih.

Begitulah, Wallahu A’lam…

Baca juga:

Check Also

Kizuna Player Mod Apk Unlock All Item + File OBB Lengkap

Salah satu jenis game yang sudah mengusung konsep teknologi 3D AI untuk karakternya adalah Kizuna …